您当前位置: 休闲红塔区
第三届中华诗人节在玉启幕
玉溪市荣获“中华诗词之市”称号
[ 红塔区新闻网   发布时间:2021-06-15   进入社区    来源:玉溪网 ]

6月14日,五十六个民族唱响新时代——第三届(中国·玉溪)中华诗人节主题活动启幕,全国诗词名家云集玉溪,他们将用诗歌奏响新时代的豪迈之音,展望新时代的宏伟蓝图。

中华诗词学会会长周文彰,中国文学艺术界联合会副主席胡占凡等出席活动。市领导江华、梁栋、孙云鹏、李劲松、何雪峰、张亚辉出席活动。中华诗词学会常务副会长范诗银主持。

市委常委、市委宣传部部长梁栋向来自全国各地诗词界的领导、专家和诗人表示热烈欢迎,祝各位诗人节日快乐!

活动宣布,玉溪市获评“中华诗词之市”称号,全市2区3校9单位分别获评中华诗词之区、示范校及示范单位。它们分别是:红塔区、江川区获评“中华诗词之区”;玉溪一中、江川二中、红塔区莲池小学获评“中华诗教示范学校”;红塔集团、聂耳文化广场、玉溪市红塔铝型材厂、红塔区高仓街道上牟溪冲社区、九龙池公园、江川区文化馆、江川区大街街道上营社区、界鱼石公园、三道菜饭店等九家单位获评“中华诗教示范单位”。

近年来,玉溪市为进一步推进中华优秀传统文化的传承发展,在成功创建中国最佳楹联文化城市、中国楹联文化强市后,继续投身中华诗词之市的创建工作。历经两年努力,我市中华诗词文化再上新台阶,成功跻身中华诗词之市行列。

此外,本次活动还为“中华诗词学会少数民族工作委员会”举行揭牌仪式。

本次活动由中华诗词学会、中华诗词研究院、中共玉溪市委、玉溪市人民政府、云南省诗词学会主办,以“五十六个民族唱响新时代”为主题,旨在庆祝中国共产党成立100 周年,用诗歌弘扬聂耳精神,凝聚民族力量,推动中华诗词发展,推进社会主义文化强国建设。

(玉溪日报记者  张雯)

编辑:陈玉红  审核:施怀  终审:尹永全