您当前位置: 休闲红塔区
红塔区对多条道路进行修缮
预计明年春节前主路通车 施工期间部分道路须绕行或半幅通行
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-10-30   进入社区    来源:玉溪网 ]

L_1572340364290708976

饱受市民诟病的红塔区西河路、汇溪路等破损道路终于开修了。

近日,红塔区人民政府发布通告,为给群众创造优质、高效、便捷的交通出行环境,10月21日起,对西河路、汇溪路、玉洛路、哨上路、新寨路、高仓梁王坝支路等城市西南片区的道路进行修缮,修缮内容为基础设施及配套工程建设,工期预计至明年春节前。

据介绍,西河路、汇溪路、玉洛路、哨上路、新寨路、高仓梁王坝支路等道路是红塔区路网中的重要市政道路,这些道路由于交通位置突出、车流量较大,致路面毁损严重,人、车通行困难,群众反映强烈。对此,红塔区决定启动此次道路修缮工作。为保证道路施工期间的交通安全,减少噪声和扬尘污染,修缮期间施工方将对上述路段进行部分封闭及围挡施工(遇有特殊情况需延长的,则另行通告),争取明年春节前所有道路工程项目实现主路通车目标。相关部门将督促施工单位优化施工方案,尽量缩短工期,安全文明施工,最大限度降低施工造成的影响。

交警提醒,为避免拥堵,西河路施工期间,大型货车可以选择从昆玉高速绕行,私家车可以沿春和街道刘总旗社区、黑村社区等社区便道绕行;汇溪路施工期间,机动车可以沿玉溪站周边道路、杯湖路、冯井村内便道绕行;修缮期间,玉洛路、哨上路、新寨路、高仓梁王坝支路等路段可以半幅通行。在道路交通分流管控期间,驾驶员需自觉遵守交通法律法规,按照交通指示和交警指挥有序通行。(玉溪日报记者  马兰 摄影报道)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:尹永全
分享到:
相关链接