您当前位置: 休闲红塔区
红塔区开展家庭过期药品回收公益活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-10-29   进入社区    来源:玉溪网 ]

L_1572230230025772740

10月25日,红塔区启动“不忘初心、牢记使命”第九届家庭过期变质药品回收公益活动。从即日起至11月25日,红塔区市场监管局联合玉溪医药有限责任公司,在该公司直营连锁的29个药店,通过设置过期药品回收箱的方式,对市民家中过期变质的药品进行统一回收、统一登记、统一存放,并进行无害化销毁处理,杜绝过期变质药品回流市场,危害市民健康。

启动仪式上,红塔区市场监管局工作人员向市民讲解了过期变质药品的危害,告诉市民随意丢弃过期变质药品会给环境及社会带来不良影响,向市民普及正确储存家庭常备药品的方法和日常用药安全知识,宣传《药品安全管理法》《疫苗管理法》,增强市民的用药安全意识。

红塔区市场监管局药品监管负责人表示,家庭过期变质药品是指市民家中已超过有效期,或虽未超过有效期但由于储存保管不当已变质或被污染的药品。近年来,随着市民防病、治病意识的增强,不少家庭拥有“小药箱”“小药柜”,但受储存条件和使用时间限制,部分药品药效已降低或失效。服用过期变质药品会贻误病情,危害身体健康。如果把过期变质药品随意丢弃,可能会被不法分子回收并改换包装和日期,回流市场;或者对环境造成污染,影响人类健康。希望市民认识到过期变质药品的危害,树立安全用药意识,积极参与回收活动,共同保障用药安全。

据悉,此次参与过期变质药品回收的29个药店是玉溪医药有限责任公司直营连锁药店一店、二店、三店、四店、五店、六店、八店、十店、十一店、十六店、十七店、二十一店、二十六店、二十八店、三十一店、三十七店、四十店、四十一店、四十九店、五十店、五十一店、五十二店、国药店23个城区门店,以及李棋店、北城店、大营街店、三十八店、研和店、春和店6个乡镇门店。活动期间,市民可将家中过期变质药品就近送至上述任意门店登记回收,并换取一份小礼品。(玉溪日报记者  冯天娇摄影报道)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:尹永全
分享到:
相关链接