您当前位置: 休闲红塔区
红龙路改扩建工程施工近尾声
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-09-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

工人正抓紧时间补种未成活树木
工人正抓紧时间补种未成活树木

交通标志线已全部划好;道路中间隔离栏安装就位;交通信号灯全部安装完毕,只待通电就能指挥交通;所有行道树均已种植完毕,工人正抓紧时间补种未成活树木。9月12日,记者从东风水库坝脚红龙桥开始,驱车一路向北,一直到北城街道前卫营,双向六车道的红龙路宽敞平整,行车舒适。

随着城市的发展,近年来,市民迫切希望建设一条从玉溪中心城区通往北城方向的城市快速通道。顺应市民呼声,市委、市政府把红龙路改扩建工程列为重点项目并于2016年8月启动施工。

红龙路南起红龙桥,北至前卫营,全长6.3公里,是红塔区北片区发展中的重要基础设施,路宽41米,双向六车道,外加绿化带、自行车道和人行道。

市委、市政府高度重视该工程项目建设,多次召开市政府常务会、中心城区城市建设管理专题会、市政府重点项目建设推进会进行研究,积极筹措资金,加快推进红龙路建设。

“市住房城乡建设局积极与项目公司磋商对接,科学组织施工、不断优化工程设计、倒排工期,在确保施工安全和建设质量的前提下,千方百计推进工程项目建设。”市住房城乡建设局副局长王晋向记者介绍,红龙路路基工程、给排水工程、挡墙工程、绿化工程、过水箱涵、红龙桥廊口处理、路面消防已按计划全部完成。红龙路改扩建部分还完成了6.3公里的地下综合管廊铺设,管廊共有燃气舱、电气舱、综合舱和污水舱等4个舱。

当日,在工程项目建设现场,绿化工人正在补种未成活的行道树,修补人行横道砖块。据相关负责人介绍,红龙路的人行道、非机动车道与周边村庄搭接道路及绿化、路灯等路面配套设施主体工程已完成,正抓紧时间修补完善细节,9月20日前结束极大部分工程施工,将按计划如期实现全面通车。(玉溪日报记者  崔永红摄影报道)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接