您当前位置: 休闲红塔区
中心城区“花城”建设工程顺利推进
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-05-30   进入社区    来源:玉溪网 ]

为确保中心城区“花城”项目建设工程顺利推进,5月25日,市委常委、红塔区委书记张小良带队调研项目建设情况。

调研组一行现场查看了高新区创新路立体花柱、明珠南路至哨坡段蓝花楹大道建设、高仓立交和九龙立交两个立交节点绿化改造情况,并在结合海绵工程改造的简约式三角秧田绿地、融入3D油画的南北大街与龙马路交叉口西南角小绿地感受体验“花在城中开,人在花中游”项目成效。

调研组表示,高仓立交、九龙立交和部分“街头花园”相继建设完工,不仅漂亮,而且标准很高,有特色、有亮点,这种沿街布局、改造道路绿地、丰富绿化种植的做法成效显著。

调研组强调,“花城”建设项目不仅提升了市民幸福感、获得感,也是提高城市软实力、竞争力的一项重要举措,各相关部门要以创建生态园林城市为目标,按照“增绿、增色、增量、增文化”的总体思路,继续推进“花城”建设,打造特色突出、赏心悦目的精品景观,积极总结好的经验做法,努力在一花一景中追求别致、精致,让城市绿化具有层次感、立体感和色彩感,丰富城市文化内涵和底蕴。

现场调研结束后,调研组组织多个部门召开“花城”项目建设推进会。

据悉,施工过程中,中心城区“花城”建设项目坚持开花和彩叶植物应用、平面与立体绿化美化、多种类植物和多配置模式相结合,注重雕塑小品与新型盛花器的运用,把花乔木、花灌木、地被、藤本、彩叶植物、时令花卉进行合理搭配,增加了植物层次,力造一街一景,实现“四季”轮换增色的城市美化效果,切实提高城乡环境质量和品位。(通讯员  翟雪梅)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接