您当前位置: 休闲红塔区
玉溪体育场海绵工程项目将完工
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-04-03   进入社区    来源:玉溪网 ]

L_1522663169718137049

4月1日,记者在玉溪体育场看到,海绵工程项目正如火如荼推进。据了解,该项目于2017年6月开工建设,目前已完成工程总量的80%,体育场将于4月底开始逐步向市民开放。

据了解,玉溪体育场海绵工程项目属于玉溪市老城片区海绵工程的一部分,该项目建设完成后不仅可以提升玉溪体育场的周边景观效果,而且还可以有效改善玉溪体育场的运动环境。玉溪体育场此次项目建设,充分结合了“渗、滞、蓄、净、用、排”建设理念,有效运用了雨水花园、蓄水模块、透水铺装、息壤模块、雨落管断接等措施,同时体育场内外均建设了雨水收集系统,将收集起来的雨水用作体育场灌溉用水,减少了对自来水的需求,缓解用水压力,使玉溪体育场雨水资源利用率得到有效提高,达到了16%。

与此同时,该项目运用透水混凝土、透水砖和夜光石在体育场外围改造路面,建设“夜光跑道”。“夜光跑道”就是利用夜光石自主发光,提高夜间跑道的可识别性,为夜跑者指引道路,同时增加夜跑乐趣。

据项目施工方中建二局负责人陈楚庆介绍,玉溪体育场海绵工程项目总面积达53000余平方米,目前体育场内部升级改造已经完成,外场雨水花园等区域的施工正在抓紧进行,4月底开始将分区域逐步向市民开放。玉溪体育场海绵工程项目完成后,场内和外围的环境品质将得到极大提升,为市民提供了又一个休闲、娱乐、健身场所。(玉溪日报记者  刘黎摄影报道)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接