您当前位置: 休闲红塔区
高鲁山上现雾凇 玉溪也有“玉树琼花”
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-02-13   进入社区    来源:红塔区电视台 ]

网络图片

雾凇俗称树挂,是我国北方冬季常常见到的一种自然现象,近日以来红塔区持续降温,洛河乡高鲁山深处的密林中也出现了“雾凇”景观,晶莹剔透的冰凌挂满枝头,大家在玉溪也能看到“玉树琼花”般的的罕见美景。

2月6日中午,记者来到高鲁山深处,一路上寒风吹拂、雾气缭绕,巍巍山峦在云雾中若隐若现,路边时不时就能看到被冰雪装饰的树丛,晶莹剔透的霜花缀满了枝头,像完美无瑕的水晶,样子分外妖娆。尤其是在松树上,散开的松针像是开出了一朵朵银菊,每一根针叶上都挂着洁白晶莹的冰条,下午的时候,气温逐渐回暖,冰凌慢慢融化和掉落,一根根冰柱越发透明好看,不一会儿功夫就落得一地洁白的薄冰,照亮昏暗的丛林,呈现出另一番独特景色。

    雾凇是一种附着于地面物体迎风面上的冰层,在低温条件下,当空气中的水份碰上物体就会马上凝华成固态,便结成了雾凇层或雾凇沉积物。高鲁山海拔高而潮湿,天气寒冷的时候,被云雾环绕的山顶上最容易形成雾凇,碰到这样的机会,市民也可以在做好保暖措施的前提下,带着愉快的心情去高鲁山一睹雾凇的华美容颜。(通讯员 刘芳 相永祥)
编辑:红塔区编辑
分享到:
相关链接