您当前位置: 休闲红塔区
“草根”画家笔下的红塔区
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-02-13   进入社区    来源:红塔区电视台 ]

本网讯 2月3日,由红塔区文化馆主办的,以“深入生活、扎根人民”为主题的,残疾人画家王啟新、农民画家李春莲水粉画、油画风景写生作品联展在红塔区文化馆展厅展出。38副带着红塔区印记和生活温度的作品,描画了秀美红塔的迷人风姿,传递着两位“草根”画家对艺术的执着。

本次展览共展出水粉画作品20幅,油画作品18幅,均为画家王啟新、李春连近年深入红塔区的山山水水、村庄民居写生创作而成。作品中,一个个真实而熟悉的场景,在或斑斓、或纯净的勾画、渲染中鲜活地跃然纸上,虽然多了几分唯美与精致,但一花一木、一山一水间仍洋溢着挥之不去的亲切感,透露着浓浓的生活气息。

植根生活、贴近群众,这是本次展览作品最鲜明的底色。这其中,与两位画家的“艺术”成长经历有着密切联系。王啟新从小患有小儿麻痹,右手几乎没有活动能力,平时只能靠一只手进行创作。李春连是北城街道古城社区的一个农民家庭的孩子,初中毕业便辍学在家,目前靠安装水电维持生计。他们都没有接受过正规、系统的美术教育,只凭借着良好的艺术天赋和对绘画的痴迷进行创作。而这种特殊的经历,也给了他们自由的创作空间,表现出不事雕琢、质朴自然、随心随性的创作风格。

    每一件作品里面都藏着故事,而每段精彩人生背后都有着不平凡的经历。也希望广大市民能够走进展览,在观赏画作之余更多地了解两位画家别样的“艺术人生”,用行动为他们点赞和加油。本次展览地点位于人民路124号红塔区文化馆展览厅内,展览时间从2月3日至2月12日。(通讯员 张华斌 任天洪)
编辑:红塔区编辑
分享到:
相关链接