您当前位置: 休闲红塔区
李棋派出所开展春节烟花爆竹安全检查联合执法
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-02-13   进入社区    来源:市公安局红塔分局 ]

本网讯 春节临近,烟花爆竹迎来销售旺季,为切实消除安全隐患, 2月12日,玉溪市公安局红塔分局李棋派出所联合街道安委会、工商等部门联合执法、进一步规范烟花爆竹的储存和销售,保障春节、元宵节期间辖区人民群众生命财产安全。

专项检查期间,检查组重点对烟花爆竹经营、储存、运输等各个环节进行了检查,全面排查城乡结合部、出租房屋、集贸市场等场所非法经营、储存烟花爆竹的行为。同时,对烟花爆竹储存销售门店落实销售安全制度、销售实名登记制度、零储存制度等落实情况进行了重点检查,通过排查门店和储存场所消防设施配备、用电线路敷设情况,杜绝安全隐患。其次,重点加强了烟花爆竹运输管控措施,加大装卸查验和路面巡查力度,及时发现并查处不具备相应资质从事烟花爆竹运输等违法行为。同时,督促各销售点认真落实安全主体责任,对存在问题的零售业户当场提出整改要求,严格执行各项安全制度,严格按照要求落实春节元宵节期间销售安全规定,做到防患于未然,采取正规渠道进货,坚决杜绝发生重大安全事故。

    此次专项检查,累计检查烟花爆竹经营摊点12个,没收不符合销售的烟花爆竹鱼雷65个,进一步提高了烟花爆竹零售经营户的安全合法经营意识,规范了烟花爆竹市场秩序。(通讯员 陈海花)
编辑:红塔区编辑
分享到:
相关链接