您当前位置: 休闲红塔区
玉溪力推新能源汽车 市民出行又添新方式
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-01-26   进入社区    来源:红塔区电视台 ]

本网讯 为推动能源消费革命,倡导“低碳生活、绿色出行”理念,市委、市政府高度重视,将推广新能源汽车作为“政府工程”,大力推进新能源车辆推广应用工作。记者从玉溪市公安局交警支队车管所获悉,2017年,我市登记落户的新能源车辆共有1041辆,其中公交车389辆,出租车400辆,其他车辆252辆。

2017年3月,玉溪市首批新能源公交车投入运营,不到一年的时间,新能源公交车凭借其舒适的驾乘体验受到了广大乘客和司机朋友的青睐。

近期,市民发现街上出现了一些绿色车牌的小汽车,由于数量还不是特别多,很多没见过的人都感到新奇。其实,绿色车牌便是新能源汽车的“特色”车牌,2017年12月27日,随着市公安局交警支队正式启用新能源汽车专用号牌,市民关注的新能源汽车上牌问题得到解决。师明华是我市第一个得到新能源汽车车牌的车主,说起一个月多月的驾驶感受,师明华连连称赞。

1月15日上午,记者走访了一家新能源汽车销售商,公司负责人告诉记者,国家和地方对新能源汽车的发展出台了一系列优惠政策,玉溪销售新能源汽车的店开始增多,广大老百姓也越来越重视绿色出行,相信新能源汽车未来的发展前景很广阔。

据了解,自2014年玉溪与昆明、大理、丽江捆绑打包为全国第二批新能源汽车推广应用示范城市以来,玉溪就出台了一系列政策,积极推动全市推广使用新能源汽车。符合条件的新能源汽车除享受中央财政新能源汽车推广应用资金补贴外,市财政按照国家补贴标准的1:0.5给予配套补贴。对所有新能源车(纯电动汽车、插电式混合动力汽车、燃料电池汽车)都免征车辆购置税。目前,玉溪已建成4个样板充电站,分别是杨家山充电站、出水口充电站、城南客运站充电站和江川区客运站充电站,2018年,全市还将新建19个充电站,以满足新能源汽车越来越快的发展。(通讯员 史敏 王旭)

编辑:红塔区编辑
分享到:
相关链接