您当前位置: 休闲红塔区
优秀环卫工人普玲仙:平凡工作绽放光彩
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-12-27   进入社区    来源:红塔区电视台 ]

本网讯 她没有惊天动地的壮举,没有声名显赫的地位,却凭借认真负责的态度,让平凡的岗位绽放光彩。她说,自己的梦想是成为一名优秀的城市风景守护者,她就是环卫工人普玲仙。

普玲仙出生在一个普通的农民家庭,自小养成了吃苦耐劳、任劳任怨的品质。刚开始从事环卫道路保洁工作时,她凭着一股诚实、勤奋、吃苦耐劳的精神,很快融入到工作中去。普玲仙和其他同事负责玉溪师院东门周边的道路保洁,十多年来,她总是坚持走在前头,脏活、累活,她都主动去做。

普玲仙:我们日常就是扫地、捡白色垃圾、拔杂草、掏下水道。(路上)什么都见得到,渣土、死猫、死狗、死老鼠,我都会把它处理掉的,我们也不怕辛苦。

谈到自己的家庭,普玲仙说,自己和爱人都是环卫工人,家里有两个孩子。虽然收入不多,但凭借两个人的辛勤劳动,也能经营好自己的生活。因为工作忙,照顾家的时间不多,但普玲仙没有一丝抱怨,一直用自己的行动感染着周围的人。

玉溪博捷环境有限公司负责人 龙翠华:普玲仙同志平时在工作中,也很积极很认真,特别她在工作当中,见到什么事,不在她工作范围的,她都会主动去做,我们也会号召其他的组员、员工向她学习,让大家把这个城市(打扫得)很干净、很完美。

一分耕耘一分收获,普玲仙把自己最美好的青春时光无私地献给了环卫事业、献给了这座城市。由于工作突出,她受到领导和同事的一致赞赏,今年11月,她被中国城市环境卫生协会评选为“优秀一线工作者”。

    普玲仙:我获得了这个奖,我不能骄傲,我要勤勤劳劳地工作,把路面扫得干干净净,给大家有个美丽的环境。(通讯员 刘歆旎 相永祥)
编辑:红塔区编辑
分享到:
相关链接