您当前位置: 休闲红塔区
燃气管网全面铺开 新能源受市民欢迎
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-12-27   进入社区    来源:红塔区电视台 ]

本网讯 天然气作为一种洁净环保的优质能源,越来越广泛地被运用在各个领域,目前,红塔区区域内的天然气管网建设全面铺开,已覆盖了中心城区90%以上的主要用气区域,7500户居民用上了天然气。

近日,中心城区锦屏路段天然气中压干管工程进入收尾阶段,燃气管道全部埋设完毕,工人们正在进行路面恢复,该路段工程完工以后,就可以满足周围红塔区社保局生活区、电影公司二生活区等多个居民小区用气需求。

家住住桂山路地矿局820队王若青高速记者,去年春节以前她家就用上了天然气,既卫生,价格还实惠。

市民王若青:我觉得天然气用下来非常方便,以前我们用过电,还有罐装的天然气,炒菜的时候两边(炉灶)可以同时使用,价格比罐装的气便宜,天然气比电要快。

玉溪中石油昆仑燃气有限公司副总经理王瑞:天然气作为国家环保战略的能源,对于我们的绿水青山是非常有好处的,民用户天然气的价格是3元3角1分一立方米,一个家庭正常使用的话一个月不会超过30元,很多人民群众是能够接受的。

目前,玉溪中心城区天然气管网建设已经全面铺开,北片区已经建设管道150千米,北苑、龙湖园、玉水金岸等主要居民区已经用上了天然气,目前正在重点建设南片区和大营街片区。

王瑞:现在南片区珊瑚路、明珠路等各条道路(燃气管道)已经铺设完毕,今年建设总长达到16公里,下一阶段将对大营街进行建设。

    据悉,玉溪天然气基础设施建设不断完善,现已建成并投用北城混气站一座,城北天然气门站一座,敷设次高压管道18公里,中压管道108.203公里,低压管道235.6公里,目前燃气管网已覆盖中心城区90%以上的主要用气区域,日均供应天然气50000立方米,全区已经有100多个小区的7500户居民用上了天然气。下一步,天然气管网建设还将加快进度,让这一清洁能源更快更好地服务玉溪经济社会发展和人民群众生活。(通讯员 刘芳 姚奕君)

编辑:红塔区编辑
分享到:
相关链接