您当前位置: 休闲红塔区
玉溪龙舟队备战全国民运会
[ 红塔区新闻网   发布时间:2015-04-09   进入社区    来源:玉溪网 ]

队员们顶着烈日训练
队员们顶着烈日训练

从4月1日开始,每天上午8点半,聂耳文化广场玉湖上都会有两支龙舟队伴着鼓点和响亮的口号整齐地划桨前进,风雨无阻。这是玉溪龙舟队在教练万中林的指导下备战8月9日在内蒙古鄂尔多斯市举行的第十届全国少数民族传统体育运动会。

第十届全国少数民族传统体育运动会将于今年8月9日至17日在内蒙古鄂尔多斯市举行。我省将组团参加本届民族运动会的花炮、龙舟、秋千、射弩、陀螺、少数民族武术、民族式摔跤、民族健身操等竞赛项目和竞技类、综合类、技巧类表演项目。根据申报优势,我市负责龙舟项目的参赛任务,届时,将代表云南省参加本届民族运动会龙舟200米、500米、1000米和绕城赛4个项目的比赛。

据了解,玉溪龙舟队主要由玉溪体育运动学校的60名学生组成,共有男、女两支队伍。从1994年至今,这支队伍在省内比赛中共获得35枚金牌,还夺得过全国少数民族传统体育运动会金牌和全国农民运动会银牌。

连日来,队员们顶着烈日,紧锣密鼓地备战。尽管天气炎热,但队员们个个精神抖擞、士气高昂,大家配合默契,提桨、破水……每个动作都铿锵有力,只见龙舟穿梭在宽阔的水面上,扬起阵阵水花。队员们的训练,也引来岸边一片加油声。

据玉溪龙舟队教练万中林介绍,划龙舟特别讲究队员身体动作的协调性和团队精神,需要全队形成默契,拧成一股绳。连日来,龙舟队夜以继日地进行高强度集训,队员们的水平有了明显提高,划桨姿势整齐有力。5月份将去呈贡松茂水库训练,一直训练到8月份比赛开始前。(记者  李铎业摄影报道)

编辑:何亚