您当前位置: 休闲红塔区
全程历时4小时硬座票价56.5元
花56.5元买张火车票 4小时后我们河口相遇
[ 红塔区新闻网   发布时间:2014-12-10   进入社区    来源:玉溪网 ]

12月10日,蒙(自)河(口)铁路正式开通旅客列车,玉溪人从此可以直接乘火车到达中越边境城市河口了。根据铁路12306网站发布的信息,玉溪至河口全程只需要4小时10分钟左右,票价为软卧156元、硬卧107.5元、硬座56.5元。

列车从昆明出发,途经玉溪、建水、蒙自、屏边、河口五市县,全程运行6小时左右,初期每日开行2对旅客列车。信息显示,目前,列车经过玉溪的时间分别是中午11点39分和19点36分,到达河口分别为15点51分和23点44分,从河口返回的时间分别是6点20分和16点22分,历时同样是4小时左右。市民们可通过12306网站、手机APP、电话、代售点和车站窗口购买车票。

据介绍,12月1日,蒙河铁路正式开通运营,先行开行货物列车,时隔10天后,正式开行旅客列车。蒙河铁路的开通首次把中越边境河口口岸接入全国准轨铁路网,云南形成了第一条沟通联系东南亚的国际铁路大通道。

蒙河铁路是我国西部铁路建设重点工程,也是规划建设的泛亚铁路东线中国段的重要组成部分。142公里的铁道线串联起了彝、回、瑶、布依、拉祜、布朗等20多个少数民族,这一铁路的建成通车,将进一步完善云南铁路网结构,改善区域交通运输条件,对促进沿线经济发展和新型城镇化建设、增进民族团结、密切国际经贸文化交流具有重要意义。

编辑:何亚