您当前位置: 休闲红塔区
齐心协力加快推进五大项目建设
[ 红塔区新闻网   发布时间:2013-11-23   进入社区    来源: ]

  本网讯 这5个重大项目分别是红龙路改扩建、武警玉溪支队迁建及周边市政道路建设、市人民医院改扩建、中心城区雨污管网改造、玉山城片区土地一级开发整理暨玉山一路、二路道路建设,涉及到玉溪中心城区多条主干道以及北片区和南片区。

  红龙路改扩建工程(一期)建设起点为红龙桥,止于北城街道中心集镇北环路,建成后,中心城区到北城街道将有太极路和红龙路两条城市主干道可供通行,可大大缓解两地之间的交通压力;武警玉溪支队迁建及周边市政道路建设,将提高玉兴路、棋阳路、聂耳路周边道路的通行效率;玉溪市人民医院改扩建项目将在很大程度上解决医院周边交通拥堵的问题;玉山城片区土地一级开发整理暨玉山一路、二路道路建设将与明珠路和抚仙路连通南片区交通网;中心城区雨污管网改造工程将解决雨天道路积水问题,并提高污水处理效率,节约污水处理成本。

  从目前的情况来看,红龙路改扩建路基工程已经进行开挖;武警玉溪支队迁建工程正抓紧进行勘测等前期工作;市人民医院改扩建工程自10月17日房屋拆除单位进场施工以来,已拆除房屋7栋,拆迁工作有序推进;中心城区雨污管网改造已完成部分箱涵土方开挖等工程量;玉山城片区土地一级开发整理暨玉山一路、二路建设,已建好道路300余米。5个重大项目建设齐头并进,掀起了我市城市建设的高潮。

  5个重大项目总投资额高达27.46亿元,要达到确保工程质量、加快建设步伐的目标,一靠政策支持、资金到位;二靠科学施工、严格管理;三靠市民理解、提供支持。从资金方面来看,市城投集团积极改革创新,对投融资的方式方法进行了有效探索,目前已引入社会资金1.3亿元。其余项目将通过引入社会资金参与建设、争取上级资金等方式,使项目不断获得新进展。接下来,在施工过程中,五大项目领导小组应当采取有效措施,加强施工管理,尽量做到科学施工、文明施工,以最大限度减少因施工给市民带来的不便和打扰。当然,市民也应当认识到5个重大项目对于玉溪城市建设的重大意义,从全市和自身长远利益出发,对施工给予理解和支持,对难免给市民生活造成的暂时困扰多多谅解。

  5个重大项目建设,是促进玉溪城市基础设施建设跃上新台阶的重要抓手,是市委、市政府推进城市跨越发展的重大选择。要改变玉溪的面貌,提升玉溪的形象,建设好这座市民赖以生存的城市,玉溪人应当上下一心、群策群力、共同努力,才会取得预期成效。

  期待5个重大项目建设完工后,玉溪市民出行更快捷、就医更方便、生活更美好、城市更宜居。

编辑:何亚

编辑:县区编辑