您当前位置: 休闲红塔区
计划明年5月底完工 部分路段排涝问题将获彻底解决
中心城区加紧雨污管网改造
[ 红塔区新闻网   发布时间:2013-11-20   进入社区    来源: ]

  本网讯(记者  白诚颖摄影报道)据玉溪市中心城区五大项目工程指挥部介绍,总投资为4.67亿元的中心城区雨污管网改造工程正加紧施工,工程完工后,中心城区多个路段将实现雨污分流,彻底解决部分路段的排涝问题。

  11月19日上午8点半,记者来到凤凰路时发现,原本双向四车道通行的道路被封堵一半。在围挡封堵的区域内,工人们正配合大型机械进行道路开挖和建设。在施工现场,工程师告诉记者,凤凰路上的地下供排水设施因建设年代久远,设施老化严重,其功能已不能满足市民需求。此次改造,按照城市防洪50年一遇标准设计建设,建好后供排水管道更大,排涝能力更强,多个路段将实现雨污分流。

  据负责该项目的玉溪城市建设投资集团有限公司相关人员介绍,中心城区雨污管网改造项目由雨水管网改造工程和污水管网改造工程两部分组成,雨水管网建设在中心城区凤凰路、龙马路、南北大街、金钟山、朱槿路、玉溪大河南侧、东风南沟以东等片区实施;污水管网在太极路、白龙路、南北大街、玉兴路、聂耳路、凤凰路、红塔大道、抚仙路、东风路、福寿街、迎春街、朱槿路等地进行改扩建和部分节点打通工程。

  据了解,在施工期间,部分路段将进行封堵。该工程于2013年10月底开工建设,计划2014年5月底完工。

编辑:何亚

编辑:县区编辑