您当前位置: 经济发展
搭平台纾难 强服务解困
红塔区助推企业复工达产
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-03-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

为助推企业尽快复工达产,近日,红塔区召开银政企洽谈会和企业供需座谈会,切实解决企业面临的资金紧缺、产品销售难、原材料保障不足等实际困难。

“政府很关注企业的生产经营状况,及时搭建融资平台,为我们解决了融资难题。”云南快大多畜牧科技有限公司总经理杨保和说。通过银政企洽谈会,快大多公司刚从两家银行拿到了总共2500万元的贷款。作为国家重点保供企业,快大多公司于2月3日全面复工复产,然而,由于受疫情影响,养殖业受到打击,很多养殖户备料不足或无资金备料,这就需要饲料生产企业垫资发货,“贷款的及时发放保障了我们购进玉米、豆粕等原材料,保障了养殖户的饲料供给,也就保障了民生。”杨保和表示。

据了解,银政企洽谈会由24户企业和17户金融机构面对面交流洽谈,金融机构对疫情防控期间的各类金融扶持政策及相关金融产品进行详细推介,让企业充分了解政策内容、扶持标准、执行期限、申报流程等。据红塔区工信局提供的数据显示,截至目前,已有6家企业通过洽谈会搭台拿到了1.98亿元的银行贷款,还有多家企业正在与银行对接中。

除了破解融资难,红塔区还组织21户建筑材料供应企业与15户建筑企业就材料供应及需求情况进行洽谈,目前,多家企业已就水泥、钢材、合金、电缆等建筑材料达成采购意向,实现本地企业与项目“抱团取暖”、合作共赢。

与此同时,红塔区还积极做好服务协调工作,区政府制作发放建筑材料产品供需表、企业资金需求表、金融机构联络表,直观呈现全区原材料供需情况、企业资金需求情况,便于企业有效沟通对接,助力企业、项目尽快复工达产。(玉溪日报记者  李文雯)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:尹永全
分享到:
相关链接