您当前位置: 经济发展
红塔区召开一季度稳增长和疫情防控工作会议
牢固树立各项工作“一盘棋”思想
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-02-12   进入社区    来源: ]

2月7日,红塔区召开2020年一季度稳增长和疫情防控工作会议,分析研究全区当前疫情防控和经济发展态势。

市委常委、红塔区委书记张小良出席会议。

会议指出,当前,企业复工复产在即,全区上下要做好面对复杂困难局面的准备,早研究、早部署,紧紧围绕稳增长主线,一手抓疫情防控,一手抓复产复工;相关部门要加大各项保障力度,统筹协调帮助企业解决在疫情防控、安全生产中遇到的困难和问题,全力支持和组织各类生产企业全面复工复产;行业主管部门要督促企业及时掌握员工流动情况,尤其是外乡返工人员情况,把底数摸清,把情况弄明白。同时,还要落实好环境消毒、体温测量等防护措施,避免掉以轻心和盲目乐观。

会议强调,各级各部门要牢固树立各项工作“一盘棋”的思想,在做好疫情防控工作的前提下,深化“三抓三保”工作思路,扎实做好“六稳”工作,细化指标落实责任,提前谋划明确分工,不断强化要素保障,切实做到思想不乱、精力不散、工作不断,以只争朝夕的态度狠抓经济增长、重点项目推进、基础设施建设、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争等各项工作落实,坚持防疫情、稳增长两手抓、两不误、两促进,坚决贯彻落实全国、省、市、区各项决策部署,多方筹措,主动作为,紧盯重点任务和关键环节,抓好一季度开局,力争完成全年发展目标任务。(通讯员  刘芳  张杰)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:尹永全
分享到:
相关链接