您当前位置: 经济发展
红塔区1至5月经济运行分析会召开
继续保持经济增长良好势头
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-06-05   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 日前,红塔区召开1至5月经济运行分析会,总结经济运行情况,确保实现上半年时间过半、任务过半“双过半”工作目标。

会议指出,今年以来,红塔区认真贯彻落实省、市、区各项稳增长、促发展的政策措施,坚定不移调整产业结构,加快培育发展新动能,压实目标责任,层层抓好落实,1至5月全区经济运行总体平稳、稳中趋缓,工业经济增长平稳,金融市场运行稳健,财政收支增长稳定,但也要看到实现上半年“双过半”工作目标压力依然很大。全区上下必须认清严峻形势,切实增强责任感和紧迫感,自我加压,强化责任担当,实现后发优势,继续保持经济增长良好势头。

会议要求,红塔区各级各部门要增强大局意识,全力以赴围绕全年目标抓落实;要以“三抓三保”工作思路为抓手,推动各项任务落实,做到积极服务好招商引资项目,进一步盘活土地;要抓好部门之间沟通协作,及时研究解决项目入库工作中出现的困难和问题;要抓死总部经济,挖潜增效,盘活国营资产;各乡(街道)要扛起责任,职能部门要尽职履责,听取企业意见建议,为企业鼓劲加油,抓好督促检查和跟踪问效,坚决完成上半年指标任务,确保实现“双过半”工作目标。各级各部门做实责任分解,深化分析研究决策,做好项目调度和项目前期工作,强化审批服务,切实做好要素保障,加强各项经济指标的运行监测,按照现行要求进一步做好财政支出管理和重点数据统计工作。要用心、用情、用力服务实体经济,切实转变工作作风,提升工作能力,助推全区经济高质量跨越式发展。

区领导分别就自己分管的工作作总结发言。区发改局、区统计局、区财政局等部门、单位分析了今年1至5月红塔区经济运行情况及存在的问题,并针对下一步工作提出意见建议。(玉溪日报通讯员 刘芳 向永祥)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接