您当前位置: 经济发展
红塔区一季度经济运行情况分析研判会召开
全力推进经济社会跨越式发展
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-05-08   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,红塔区一季度经济运行情况分析研判会召开。会议贯彻落实全市一季度经济运行情况汇报会精神,总结全区一季度经济运行情况,分析研判上半年经济指标任务完成情况,安排部署下一步工作任务。

市委常委、红塔区委书记张小良,区委副书记、区长瓦庆超出席会议。

会议指出,今年以来,全区按照党中央、国务院“六稳”决策部署,省委、省政府对玉溪提出的“六个走在全省前列”要求,以及《玉溪市人民政府办公室关于印发玉溪市2019年一季度经济平稳开局工作方案的通知》精神,及时出台《红塔区2019年一季度经济平稳开局工作方案》,狠抓各项工作落实,全区一季度经济运行呈现平稳态势,工业经济增速平缓,消费市场平稳运行,物价保持基本稳定,固定资产投资和财政收支稳步增长。

会议强调,全区各级各部门要认清严峻形势,切实增强责任感和紧迫感,特别是工作滞后的部门,要找准差距,靶向发力,全力化解不利因素,推动经济实现高质量发展。

会议要求,全区上下要增强大局意识,坚定发展信心;要盯死目标任务,增强工作的计划性、预见性、操作性;要以“三增三保”为抓手,推进各项工作任务落实;要做好协调工作,形成发展合力;要加强督促检查,全力推进经济社会跨越式发展。

参会领导分别就自己分管的工作进行发言,针对工作中存在的困难和问题提出意见与建议。区发改局、区统计局、区财政局等部门与单位的相关负责人作发言。(通讯员  奉玉萍  王旭)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接