您当前位置: 经济发展
瓦庆超调研全区开展第四次全国经济普查综合试点工作情况
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-07-02   进入社区    来源:红塔区电视台 ]

本网讯 6月20日,区委副书记、代理区长瓦庆超与普查人员到普查单位和个体经营户,实地了解全区开展第四次全国经济普查综合试点工作情况。

瓦庆超一行首先来到玉溪气排球协会,全程观看了普查人员对该普查对象进行清查登记的过程,认真询问我区开展第四次全国经济普查综合试点工作情况。今年4月,第四次全国经济普查工作正式启动,红塔区被确定为云南省第四次全国经济普查省级综合试点区,期间,将对我区从事第二、第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户开展普查,试点工作从5月初开始到7月中旬结束。瓦庆超对普查工作情况表示肯定,叮嘱相关人员规范操作,依法履行保密义务,以认真、严谨、负责的态度做好每一个记录,确保数据准确可靠。

在美佳华商业广场,瓦庆超与企业负责人亲切交谈,并主动当起了经济普查工作宣传员。他说,全国经济普查就是给全国以及各地区自身经济“摸家底”,这些数据,不仅能为政府决策提供更科学的依据,也能对企业提供更准确的行业数据,希望广大普查对象积极参与并密切配合经济普查工作,按时、如实地填报普查表,做到不虚报、瞒报、漏报。

瓦庆超强调,红塔区作为全省第四次全国经济普查唯一的省级综合试点地区,责任重大、任务光荣,必须全力以赴抓实抓好。各普查试点机构要提高站位,强化责任,精心组织,密切配合,实事求是、依法普查,确保普查工作顺利进行和普查数据真实可信;要严格按照要求,进一步完善措施,健全机制,勤勉工作,圆满完成试点各项工作任务,为全省进一步完善经济普查制度、科学组织普查工作流程以及普查数据处理软件测试等提供宝贵的实践经验。

副区长李艳萍等参加调研。(通讯员 张华斌 任天洪)

编辑:白海溪
分享到:
相关链接