您当前位置: 经济发展
区委全面深化改革领导小组第十九次会议召开
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-07-02   进入社区    来源:红塔区电视台 ]

本网讯 6月19日,区委全面深化改革领导小组召开第十九次会议,传达学习中央、省委和市委近期深改会议精神。研究审议6个改革方案事项,安排部署下一阶段改革工作。

市委常委、区委书记、区委全面深化改革领导小组组长张小良主持会议并讲话。

会议传达学习了中央、省委和市委近期深改会议精神并指出,我区全面深化改革工作总体上组织有力、推进顺利。但从目前的情况来看,全区改革工作有所松懈,部分专项小组及办公室履职不到位,部分区级单位重视程度不够、应付了事,导致区委安排部署的改革工作出现滞后情况。

会议强调,关于改革工作的进度问题,要坚持一月一次深改会的频率;要强化改革与其他工作的融合力度,始终坚持改革创新精神,着力破解我区经济社会发展过程中遇到的困难和问题;要严格按照市委要求及时出台相关方案,尽快按时限要求履行有关程序,确保有关方案及时出台。关于改革工作的统筹力度问题,要积极克服人手紧缺的困难,发扬担当精神,搞好统筹安排,确保各项工作版利有序推进;要加大统筹协调力度,担负起相应领域的改革工作,确保今年的各项改革任务顺利推进。关于开展政革试点工作的问题,已经提出的自主改革事项,要尽快上报,争取列为试点。要加强与省、市的对接联系,尽快研究提出我区在激励干部担当作为方面的配套实施办法,先行先试,争取此项工作在红塔区率先实现突破,走在全市及至全省前列。

在听取各改革事项汇报后,区委全面深化改革领导小组成员、各专项小组负责人、区级有关单位负责人和区委改革办有关人员对各事项提出意见和建议,并审议通过《中共玉溪市红塔区委全面深化改革领导小组2018年工作要点(送审稿)》,《红塔区巡查工作评价办法(试行)(送审稿)》,《关于清理整治农村集体土地和规范管理农村集体资产资源工作实施方案(送审稿)》,《红塔区实行审计全覆盖实施方案(送审稿)》,《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见(送审稿)》,《玉溪市红塔区党政领导干部安全生产责任清单(送审稿)》,《红塔区关于贯彻落实食品药品安全党政同责实施意见(送审稿)》等改革方案和事项。(通讯员 合思捷 张杰)

编辑:白海溪
分享到:
相关链接