您当前位置: 经济发展
2018年玉溪米线文化节新闻发布会暨红塔区旅游推介会举行
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-02-13   进入社区    来源:红塔区电视台 ]

本网讯 2月5日,2018年玉溪米线文化节新闻发布会暨红塔区旅游推介会在昆明广播电视台融媒体发展中心举行,真诚邀请全省乃至全国人民到红塔区旅游观光。

区副区长、米线文化节组委会主任杜清祥在会上致辞,并向与会嘉宾发出诚挚邀请,希望大家到红塔区过年,共享玉溪米线文化节盛宴。

红塔区旅游发展局负责人和大营街街道负责人在会上作红塔区旅游和米线节旅游推荐。

本次推介会展示了红塔区旅游宣传片、米线节文化宣传片、玉溪传统花灯歌舞以及玉溪名特旅游产品。汇龙生态园的大厨不仅现场制作鳝鱼米线供嘉宾品尝,而且还为大家送上了米线节的米线品尝票和部分景区门票。玉龙窑、小龙茵等企业则展示了红塔区的青花瓷、民族刺绣等名特产品。发布会还设置了互动抽奖环节,青花瓷瓶、民族刺绣、景区门票等特色产品的赠送把活动一次次推向高潮。

当天,中央电视台、新华社、新华网、人民网、云南日报、云南电视台、昆明电视台等30 余家媒体参加发布会。同时,发布会在央视新闻+、新华社客户端、无线昆明App、今日头条等平台进行了同步直播。

玉溪米线节文化历史悠久,是本地群众迎祀土主、祈福丰收的传统节日,也是中国最具地方特色的美食节,更是世界历时最长的节日,前后历时共计81天。

    据悉,2018年“玉溪米线文化节”将于2月16日正式开幕,持续到5月7日,整个活动围绕“国强民富迎新春·米线文化祈福乐”的活动主题。与往年的米线节不同,今年的米线节活动采取“主—分”会场串联合办的形式,以大营街汇龙生态园为活动主会场,举办“冬之韵”郁金香花展、米线文化街、“花灯之乡”经典戏曲传唱、“皓首延年”汇龙敬老行等活动。同时,在其余10个乡街道设立分会场,举办各具特色的民俗民间文化、文艺展演等活动。(通讯员 合思捷 姚奕君)
编辑:红塔区编辑
分享到:
相关链接