您当前位置: 经济发展
红塔区植保站圆满完成整村推进科技示范工作
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-02-13   进入社区    来源:红塔区农业局 ]

本网讯 红塔区植保站承担小石桥乡玉苗村委会大玉苗自然村整村推进科技示范工作,植保站结合小石桥乡生产实际,示范作物蔬菜,示范技术病虫害绿色防控、统防统治和农药合理科学使用技术。

据悉,通过认真筛选,确定了65户科技示范主体,每名基层农技人员对每个示范主体上门指导服务8次,进村入户开展技术指导服务102天,65名示范主体均进行了一次全覆盖培训,参与率达100%。对每户示范主体发放复合肥、农药等物化补助230元共合币14950元,其中复合肥65包合币11700元、80%烯酰吗啉325袋合币3250元。65户示范主体种植蔬菜面积554亩,总产量42.3万千克、总产值181.0万元,取得了明显的经济效益。

    在对示范户进行指导、补助的同时结合自身工作特点,对示范区域青花实施病虫害统防统治、绿色防控技术300亩,受益农户284户,提供农药23.2千克、色板、诱芯200套物资补助合币3.72万元。(通讯员 杨莲)
编辑:红塔区编辑
分享到:
相关链接