您当前位置: 经济发展
红塔区试点第一家村民小组股份经济合作社成立
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-01-29   进入社区    来源:红塔区电视台 ]

本网讯 1月25日,小石桥乡玉苗村委会第三村民小组股份合作社举行挂牌仪式,这是红塔区在推进集体资产股份权能改革试点工作中挂牌成立的第一家村民小组股份经济合作社。

一大早,小石桥乡玉苗村委会三组的村民就聚集到小组公房前参加揭牌仪式。揭牌仪式结束后,全体股东参加了第一节股东大会,选举产生了理事会、监事会。

据介绍,小石桥乡玉苗村委会三组138户,392名股民每人持股1股,股份合作社成立后,小组集体经济收入的30%用于公益事业,70%将全部分给股民。

2017年7月,红塔区试点选取北城街道夏井社区居委会第三居民小组、第六居民小组,小石桥乡玉苗村委会第二村民小组、第三村民小组进行集体资产股份权能改革,选取玉兴街道荷花、棋阳、新兴3个社区居委会,对产权制度改革成果进行巩固。经过宣传发动、清产核资、资格认定、股权设置、资产量化等工作,4个村民小组已完成改革试点工作,小石桥乡玉苗三组第一家挂牌成立股份合作社。开展农村集体资产股份权能改革以保护农村集体经济组织及其成员合法权益为核心,将赋予农民更多财产权利,对激活农村各类生产要素潜能,提高集体资产股权化管理和高效化运营将起到积极作用。(通讯员 史敏 王旭)

编辑:红塔区编辑
分享到:
相关链接