您当前位置: 经济发展
集体经济组织成员资格认定工作推进会召开
统一思想 明确任务 压实责任
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-12-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,红塔区集体经济组织成员资格认定工作推进会召开,全面掌握红塔区新增(减)集体经济组织成员资格认定工作进展情况,针对存在的问题进一步统一思想、明确任务、压实责任,强化责任担当,确保新增(减)集体经济组织成员资格认定工作圆满收官。

会上,市委常委、区委书记张小良要求,各乡(街道)、相关部门要进一步提高思想认识,不断增强大局观念和全局意识,坚定做好集体经济组织成员资格认定的信心。在开展集体经济组织成员资格认定工作中,要正确处理好“三个关系”,坚守法律法规底线。一要正确处理好民主自治与依法治理的关系,二要正确处理好条款规定与认定基本原则、基本要求的关系,三要正确处理好审查小组和审查委员会的关系。

会议强调,各乡(街道)要以壮士断腕的决心和勇气,确保资格认定工作圆满完成,进一步明确任务,牢固树立责任意识,抓紧最后的时间,以“钉钉子”精神切实推进资格认定工作的实施,确保12月20日前完成资格认定工作,要勇于担当,彻底解决落实不到位的问题,扎扎实实做好资格认定工作;主动作为,把全面推进《村规民约(居民公约)》《集体经济组织成员资格认定办法》两个文本的贯彻执行,列入当前工作的重点任务之一,全力以赴、不打折扣抓好落实,为决胜全面建成小康社会提供坚实保障。

区委副书记、区长方洪主持会议并指出,各乡(街道)及相关部门要切实做好集体经济组织成员资格认定收官工作,坚持目标导向,倒逼倒排工作进度;坚持问题导向,强化措施办法;坚持思想教育先行,增强工作针对性和时效性;增强问责问效,强化督促落实,切实提升督查对推动集体经济组织成员资格认定工作落实的执行力和威慑力。

区人大常委会主任、村规民约(居民公约)修订完善工作领导小组副组长殷绍焜作红塔区村规民约(居民公约)修订完善工作新增(减)集体经济组织成员资格认定情况督查报告。

据悉,截至2017年11月,全区实际保留户口人数8591人,截至2017年12月11日,全区完成资格认定人数6948人,符合认定条件并给予成员资格认定的人数5006人,不符合认定条件并已明确不给予成员资格认定的人数1942人,完成认定的百分比为81%,剩余保留户口人数1643人。(通讯员  史敏  王旭)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接