您当前位置: 经济发展
上半年工作汇报会暨经济运行分析会召开
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-08-02   进入社区    来源:玉溪网 ]

7月28日,红塔区上半年工作汇报会暨经济运行分析会召开,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,全面贯彻落实省、市上半年工作汇报会精神,围绕“上半年怎么看、下半年如何干”,认真总结红塔区上半年工作,分析工作中存在的困难和面临的形势,研究部署下半年工作。动员全区上下提振信心、聚焦目标,撸起袖子拼命干,冲刺三季度,决胜四季度,千方百计完成全年各项目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委常委、红塔区委书记张小良出席会议并讲话。

会议指出,今年以来,红塔区深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,认真贯彻执行省委、市委决策部署,牢牢把握“稳中求进”的工作总基调,统筹推进“四个全面”战略布局,协调推进“五位一体”总体布局,深入实施”科教引领创新发展”大讨论大行动,全力打好民营、县域、园区经济“三大战役”,统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,全区经济呈现稳中有进、稳中向好态势。

张小良强调,做好下半年工作,全区上下必须做到“四个强化”、突出“三抓三保”。要强化大局意识,自我加压、负重自强,牢牢扛起引领全市发展的重任,责无旁贷履行好“首善之区”的首要之责;要强化问题导向,把发现问题、剖析问题、解决问题作为攻坚克难的出发点和落脚点,突出靶向施策、精准发力,逐个研究、逐个破解;要强化责任担当,确保区委、区政府的决策部署落实到人、落实到位;要强化领导带头,各级领导班子要带头投身发展第一线,落实工作第一责,广大党员干部要进一步转变作风,勇于担当、狠抓落实,提振精气神,不折不扣落实区委、区政府的决策部署。

区委副书记、区长方洪主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。他强调,要大力强化目标、问题、责任、结果四大导向,压力面前不推诿,困难面前不回避,重任面前不退缩,过程监督不放松,进一步统一思想、凝聚共识,明确目标、压实责任,全力以赴抓落实,坚决打赢稳增长促跨越百日攻坚战。

会上,研和、红塔工业园区,部分乡(街道)和部门作汇报发言。(通讯员  张华斌  任天洪)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接