您当前位置: 经济发展
区种子管理站到企业开展农作物种子质量监督抽查
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-08-01   进入社区    来源:区农业局 ]

本网讯 为了进一步加强农作物种子管理,严厉打击侵犯新品种权和制售假劣种子等违法行为,切实保护农民利益和品种权人的合法权益,保障农业生产用种安全,根据《种子法》、《农作物种子质量监督抽查管理办法》等规定,2017年7月20日红塔区种子管理站市场监管一行3人到云南农夫乐种业有限公司仓库对该公司生产的油菜种子进行监督抽查。抽查扦取样品检测的项目为净度、水分、发芽率、转基因、品种纯度(小区种植)。7月21日检验员对抽取的样品进行室内检验,尽快将检验结果反馈给企业。对不合格的种子样品交具有检验资质的检验机构再次进行检验,检验结果不合格,责令企业禁止销售。

    在质量监督抽查过程中,种子企业积极配合,支持抽查,欣然为抽查无偿提供种子、资料信息等情况。监督抽查人员要求企业经营规范,建立入库和销售台账,包装标签标识规范。
编辑:红塔区编辑