您当前位置: 经济发展
2017商洽会:记者带你逛展会之玉之陶
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-06-22   进入社区    来源:红塔区电视台 ]

本网讯 现在的我带大家来到的是1号馆旅游馆,那在我手边的这个就是玉溪市玉之陶文化传播有限公司的展位,玉之陶公司自成立以来,一直在推广、保护和传承玉溪窑青花方面做了大量的工作,经过四年的成长,玉之陶已经成为了云南省著名商标,现在已经是玉溪窑青花的代表性企业。

采访玉溪市玉之陶文化传播有限公司销售总监 陈珊珊:我们公司现在主要是研究电窑、气窑、和柴窑来烧制一些陶瓷用品,主要是以餐具、茶具和花器为主,我们公司在近几年来,参加加了省内外四十多次展会,深受海内外学者的重视。我们公司已经实现了观光、学习、体验,还有一体化的生产模式,是现代瓦窑村推向社会的重要窗口。

在中国的历史上,江西的景德镇,云南的玉溪,浙江的江山的被并称为中国三大青花瓷产地,那在这次的商洽会期间,玉之陶也是带来了2000多件的展品,这些展品当中哪件最具有特色和代表性呢?接下来我们就和展会的负责人来聊一聊。

记者:你好,我想了解一下,咱们玉之陶这次的展品当中哪一件最具特色和代表性呢?

陈珊珊:(就是)这个玉壶春瓶,它是元玉溪窑鱼藻纹玉壶春瓶,它至今被收藏在故宫博物院,同时也受到了海内外各界学者的重视,它多次出现在各个博物馆,现在我手里拿的这个就是仿元青花的玉壶春,它可以用在做摆件,或者就是做一个插花的花器都行,这样都能够起到很好的装饰效果。

6月13日上午,红塔区人民政府与建水陶瓷街旅游文化发展有限公司签约了凤凰门·玉溪陶瓷文化旅游产业创意园(玉溪青花街项目),那这个项目的签约也标志着我们玉溪青花在推广和传承的道路上又迈出了崭新的步伐。

陈珊珊:当我听到这个消息的时候也是非常的激动,因为我们公司玉之陶作为玉溪青花瓷的主开发商和主推广企业,在上级领导的关心下,我们将会把玉溪青花做的越来越好,发扬光大。(通讯员 刘歆旎 相永祥)

编辑:红塔区编辑