您当前位置: 经济发展
2017商洽会:记者带你逛展会之宇城杭萧钢构
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-06-22   进入社区    来源:红塔区电视台 ]

本网讯 我现在所在的位置的是三号馆制造业馆,制造业馆主要是展现了咱们制造业当中的一些新科技和新领域的一些新业态。钢管束组合结构住宅体系就是咱们以后可以在这个建筑行业当中广泛地运用到,那可能以后我们的这个高楼大厦就会少了一些钢筋水泥,就更多地使用这种钢结构来支撑的。那这个产品究竟它有什么样的一个原理,它有哪些作用呢?我们来跟技术员来聊一聊。

记者:那就麻烦您给我们介绍一下这个组合的一个基本情况及它以后运用的一些领域。

采访杭萧钢构运营服务中心项目经理 路正洲:这个就是主要由标准的U型结构单元组成,从而组成钢管束剪力墙,主要的这个主体结构里面,担任的沉重构件和抗侧力构件,还有一个就是主要的内外墙的结构体系,我们内墙用保温防火板,还有外墙的岩棉和CC板组成。为什么我们要研究这个钢结构住宅呢?就是说我们希望在这个建筑领域掀起一场这个新的技术的革命,我们这个都是从工厂生产的,到现场进行装配式施工,这样的话就减少了现场的施作业,减少现场的粉尘和噪声污染。即使未来这个建筑的生命周期到了,结束了以后我们这个钢材是可以回收再利用的,这样我们也是达到了藏钢于民,藏钢于建筑。

那么刚才听完介绍之后,大家可能会问,这样的钢结构的这个产品相比较我们现在使用的钢筋混凝土来说,它有一些什么样的优势呢?

路正洲:我们这个钢管束组合住宅体系,跟传统的钢筋混凝土结构相比,我们的造价是基本持平的,我们主要的优点是,我们的建筑周期短,我们这个一次性构件吊装就是9到12米,相当于我们现在的楼层的三到四层,相对于来说,30层的楼我们基本上十次吊装就可以完成了。那主体结构我们可以跟钢筋混凝土相比,可以 缩短一半的工期。还有就是我们这个钢结构建筑它具有良好的抗震(能力),可以保护人民的生命财产安全。还有一个就是我们的建筑材料可以循环再利用,我们的剪力墙更薄,这样的话我们室内的使用面积可以增加,我们测算下来,每一百平方米我们可以增加5到8平方米的室内使用面积,这样的话就对于消费者来说,我们更具有优势和竞争力。

今年3月,玉溪宇城钢构与杭萧钢构是正式联姻,那两家公司也将致力于打造云南首个钢结构绿色工业装配化建筑产业基地,那在这次商洽会期间,公司也会通过这个平台,把他们的这个产品优势、品牌优势介绍给更多的客商。

    采访云南宇城杭萧钢构展会负责人 田一翔:我们云南宇城杭萧钢结构有限公司现在落户于玉溪市红塔工业园区,占地340余亩,总共投资8个亿,将建成一条完整的就是钢结构整个住宅体系的一整套生产体系,这次我们来参加这个商洽会,就是打算把我们的整套的钢结构体系,包括我们的绿色环保的理念推向全国及南亚东南亚,为我们以后推广整个钢结构住宅体系奠定基础。(通讯员 刘歆旎 相永祥)
编辑:红塔区编辑
分享到:
相关链接