您当前位置: 经济发展
红塔区召开2017年二季度新开工项目交办会议
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-05-02   进入社区    来源:区电视台 ]

本网讯 为认真贯彻落实中央、省、市稳增长工作要求和各项政策措施,加快推进我区未开工重点项目尽快开工并顺利建设,4月26日,区政府召开2017年二季度新开工项目交办会议,要求要明确任务目标,合理安排,周密部署,确保新开工项目按时开工建设。

区委副书记、区长方洪主持会议并讲话。他说,项目建设是拉动经济增长的“引擎”。项目建设速度决定二季度乃至全年目标任务能否顺利完成。从今年的情况看,我区项目建设虽然取得一定的成效,但与预期还有差距,解决问题不力、协调配合不够、办事效率不高等问题仍然存在,我们要直面这些问题,不回避,不懈怠,主动作为,积极解决。要坚定干事创业的信心和决心,把握好一系列加快项目建设的有利机遇,解放思想,顺势而为,加大力度,创新办法,掀起项目建设新高潮,确保项目建设工作任务按时完成。

方洪强调,加快推进未开工重点项目尽快开工建设,是做好经济工作的一项重要而紧迫的任务。各级各部门要不断强化责任意识和大局意识,集中精力狠抓项目建设各项任务落实,按照“项目一日未建成、责任一日不减轻”的要求,做到一个项目一个班子、一套机制、一套考核办法,为项目建设提供“保姆式”服务。要加大协调服务力度,为项目开工建设创造宽松的环境,促进项目顺利建设。要强化作风转变,必须撸起袖子加油干,以作风的大转变,效能的大提升推动重点工作、重要任务的落实。要强化督查考核,必须在跟踪问效和监督问责上出实招。督查上要突出“快”,考核上突出“实”,问责上突出“严”,确保全面超额完成目标任务,以优异成绩向全区人民交出一份满意的答卷。

    据了解,今年二季度,红塔区共有36个项目开工建设,总投资86亿元,今年内要完成投资50亿元。(通讯员 刘歆旎 相永祥)

编辑:红塔区编辑
分享到:
相关链接