您当前位置: 基层党建
武刚:疫情不退,我们不退
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-02-19   进入社区    来源:玉溪网 ]

□  通讯员  奉玉萍  王旭

为保障人民群众生命安全和身体健康,红塔区委组织部发起了全区党员干部到疫情防控卡点值守志愿行动,红塔区广大党员干部积极响应、踊跃报名,主动到疫情防控一线战斗。红塔区城管局的职工武刚,虽然不是党员,但也积极报名到疫情防控一线参与值守。他说:“疫情面前没有人可以置身事外,我比年轻队员有经验,我要留守一线。”

在昆玉高速九龙池收费站值守卡点,武刚忙着对进入红塔区的人员测量体温。春节前夕,全国打响了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,武刚主动写下请战书,放弃休息及时到岗参与防疫工作。

武刚是一名奋战在红塔区基层一线的老城管,做事踏实、为人和善,平时工作兢兢业业、任劳任怨。面对疫情他毫不退缩,从2月4日起就到昆玉高速九龙池收费站值守卡点,配合公安、卫健部门人员一起做好进入红塔区人员的车辆引导、体温测量、信息登记等工作。这个卡点进出车辆多,人员复杂,工作量大,武刚服从卡点安排,做到严格排查,把好关口,一丝不苟。

疫情就是命令,防控就是责任。在这场没有硝烟的战争中,武刚始终把群众的健康放在心上。他说:“比起奋战在一线的医务人员,我的这点辛苦算不了什么,我只是在做我应该做的事情,而且还有那么多人和我一样坚守在疫情防控一线,疫情不退,我们不退。”

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:尹永全
分享到:
相关链接