您当前位置: 基层党建
全区从严从实从细做好党风廉政建设责任制检查考核工作
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-12-05   进入社区    来源:玉溪网 ]

12月3日,红塔区召开2018年度党风廉政建设责任制检查考核工作动员部署会,拉开了全区党风廉政建设责任制检查考核工作的帷幕。

市委常委、红塔区委书记张小良出席会议并讲话。

会议指出,开展党风廉政建设责任制检查考核,是对党风廉政建设和反腐倡廉工作的一次集中检查,也是对各级各部门领导班子及其成员的一次“政治体检”。

会议强调,各级各部门要统一思想、凝聚共识,充分认识开展党风廉政建设责任制检查考核工作的重要意义,切实增强落实党风廉政建设主体责任的使命感和责任感。考核组和被考核单位要切实做到思想认识到位、组织领导到位、工作措施到位、行动落实到位,从严从实从细做好党风廉政建设责任制检查考核工作,推动全面从严治党工作取得新成效。

会议要求,要紧紧围绕《中共玉溪市红塔区委关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施意见》《红塔区2018年度党风廉政建设责任制检查考核实施方案》《红塔区2018年党风廉政建设责任制重点任务分解》,以及区委、区纪委与各乡(街道)、各责任单位签订的主体责任书、监督责任书,突出重点、严格程序、注重实效,全面了解和掌握各级履行职责的情况,查找和发现工作中存在的不足,有针对性地提出整改意见,推动全面从严治党向纵深发展,为红塔区高质量跨越式发展提供坚强的政治和纪律保障。

据了解,红塔区于12月3日至7日,由区委常委带队,从相关部门和单位抽调人员组成11个考核组,分别对11个乡(街道)、54个区直责任单位贯彻落实党风廉政建设责任制情况进行检查考核。(通讯员  黄存义  徐艳玲)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接