您当前位置: 基层党建
红塔区委理论学习中心组举行集中学习
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-10-24   进入社区    来源:玉溪网 ]

经过两天的自学,10月20日,红塔区委理论学习中心组举行第四十三次暨2018年第十八次集中学习。

区委副书记、区长瓦庆超主持学习并作学习小结。

会议指出,建设科教创新城既是贯彻落实党的十九大精神要求、顺应发展趋势的具体体现,也是加快新旧动能转换、增强城市核心竞争力的迫切需要。全区各级各部门要从战略和全局的高度,充分认识建设科教创新城的意义,按照总体规划、适度超前、分期实施的原则,以高度的责任感、使命感和紧迫感,汇聚全区创新力量,着力打造经济发展新引擎,加快推进科教创新城建设。

会议强调,近年来,红塔区科技创新环境进一步优化,科技创新能力不断提升,科技创新平台不断拓展,全区科技创新工作取得显著成效,但自主创新能力不强、科技投入总量不足、科教创新城建设支撑力不足、产业规模偏小等问题依然存在,要准确把握科教创新城建设面临的形势,采取有力措施补齐短板、解决问题。

会议要求,各级各部门要进一步抓好科技创新、培育创新动能、抓好教育创新、抓好改革创新、注重人才引进、营造创新氛围,推动经济结构、发展方式转变,持续不断为全区发展注入新动能,着力构建一、二、三产业融合发展,产业和教育协同、科研院所和校企携手的全新发展路径,努力把红塔区打造成为“产、学、研、教”为一体的科教创新型城市。

部分中心组成员围绕学习主题作交流发言。区领导领学了《习近平谈治国理政》第二卷——《弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路》;并传达学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,通报扶贫领域腐败及作风问题有关典型案例。

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接