您当前位置: 基层党建
中共红塔区委议军会议召开
不断开创党管武装工作新局面
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-09-12   进入社区    来源:玉溪网 ]

9月6日,中共红塔区委召开2018年度议军会议暨区国防动员委员会全体会议,认真学习习近平强军思想,传达贯彻市委议军会议精神,研究部署红塔区党管武装和国防动员、后备力量建设工作。

市委常委、红塔区委书记、区人武部党委第一书记张小良出席会议并讲话;区委副书记、区长、区国防动员委员会主任瓦庆超主持会议。

会议指出,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是国防和军队改革向纵深推进的重要一年。全区各级党委、政府和军事机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平强军思想,更加注重政治引领,更加聚焦主责主业,更加深化军民融合,更加落实责任担当,不断开创党管武装工作新局面。

会议要求,全区上下要进一步提高政治站位,增强党管武装意识,切实增强“四个意识”、绷紧强军兴武的弦、履好党管武装的责;要进一步聚焦强军目标,提高党管武装质量,切实抓好练兵备战,着力建强应急应战力量,着力健全国防动员体系,着力推动经济国防协调发展;要进一步巩固“双拥”成果,扛好军政军民团结旗帜,营造拥军优属新氛围,打开拥政拥民新局面,积极拓宽“双拥”新领域;要进一步加强组织领导,落实党管武装工作制度,确保红塔区国防动员和后备力量建设取得实实在在的成效,努力为开创红塔区党管武装工作新局面、构建新时代红塔区国防动员体系作出更大贡献。

会议要求,全区上下要强化政治意识、落实意识、融合意识,大力支持部队建设,军地合力共谋发展。要主动适应深化国防和军队改革的新要求,用强军目标审视、引领、推进国防后备力量建设,在制度机制、建设规划、经费保障、项目推动等方面,拿出实实在在的举措,推动全区国防动员和后备力量建设上台阶。

会议传达学习了市委议军会议精神;小石桥乡、北城街道、李棋街道党(工)委书记作党管武装工作述职;区人武部负责人对全区国防动员和后备力量建设工作进行总结部署。会议当天,区领导还集体参加军事日活动,并看望慰问2018年应征入伍新兵。(通讯员  刘芳  向永祥)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接