您当前位置: 基层党建
“云岭先锋”夜校助力党员“充电蓄能”
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-05-23   进入社区    来源:玉溪网 ]

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为基层党组织“三会一课”、主题党日等活动的开展提供内容支撑,红塔区“三个坚持”积极组织全区党员收看“云岭先锋”夜校访谈节目。

坚持抓好日常。每月督促各级党组织及时组织收看“云岭先锋”夜校访谈节目,对因故不能组织收看的,要求结合“三会一课”、主题党日、组织生活会等活动进行补课。认真做好红塔区党建信息化系列平台的管用工作,建立常态化管理机制,配强配齐平台管理员,确保有人管事,为党员群众收看“云岭先锋”夜校访谈节目提供了平台保障。

坚持从严从实。强化台账管理,把收看“云岭先锋”夜校访谈节目后的学用情况纳入党支部“一本清”管理,要求各级党组织做好研讨记录,同时结合“云岭先锋APP”、党务公开专栏和“一本清”等做好痕迹资料记录和公开,确保工作落到实处。强化督促检查,区委组织部结合基层党建综合调研,对收看“云岭先锋”夜校访谈节目后的学用情况进行抽查,对发现问题的党支部一律要求进行补课。

坚持学用结合。每期“云岭先锋”夜校访谈节目结束后,按一定比例要求党员撰写心得体会,谈感想、谈打算,并在支部会议上进行宣读,带动全体党员悟真理、思不足,达到以学促思的目的。同时,引导党员将理论精神运用到实际工作中,实实在在为群众做好事、办实事。(通讯员  李铭瑞)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接