您当前位置: 基层党建
区委常委班子2017年度民主生活会召开
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-02-13   进入社区    来源:红塔区电视台 ]

本网讯 2月8日,区委常委班子召开2017年度民主生活会,以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,结合思想和工作实际,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,不断增强领导班子和党员领导干部发现和解决自身问题的能力。

市委第二督导组组长汤文龙到会指导并讲话。市委常委、区委书记张小良主持会议并作总结讲话。区委常委班子成员参加民主生活会。区人大常委会党组书记、区政协党组书记列席会议。

会前,区委常委班子按照中央和省委、市委的部署要求,科学制定方案,抓好学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,扎实做好各项准备工作,确保了本次民主生活会的顺利召开。

会议书面通报了区委常委领导班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况。张小良代表区委常委班子作对照检查,并带头作对照检查。随后,各位区委常委围绕民主生活会主题,逐一作对照检查,开展批评和自我批评。

汤文龙代表市委对区委常委领导班子年度民主生活会进行了点评,肯定了区委常委班子民主生活会取得的成效,并对进一步提升民主生活会质量、持续用力抓好存在问题整改等提出了希望和要求。

    就抓好本次民主生活会查摆出的问题整改落实,张小良强调,一要以高度的政治责任感,抓好班子自身建设。树牢“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保各项工作更加符合中央要求,符合省委和市委决策部署,符合红塔区实际和群众期待。二要以严和实的作风,深入推进全面从严治党。持续关注“四风”问题新动向,紧盯重要节点、关键领域,提升正风肃纪的震慑力,坚决防止“四风”反弹回升。三要以扎实的举措,从严抓好整改工作。按照立行立改、即知即改、坚决整改的要求,主动认领问题,严格对症下药,做到整改目标、内容、要求、时限“四明确”,确保整改到位。四要以务实的举措,奋力开创跨越发展新局面。强化成果导向,把民主生活会的成果体现在作风改进、发展实际和人民满意上,凝心聚力,确保完成2018年各项工作任务。(通讯员 张华斌 任天洪)

编辑:红塔区编辑
分享到:
相关链接