您当前位置: 基层党建
区人大常委会党组巡视整改专题民主生活会召开
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-08-01   进入社区    来源:红塔区电视台 ]

本网讯 7月27日,红塔区人大常委会党组领导班子召开巡视整改专题民主生活会,以“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真傲好巡视整改工作、推动全省政治生态明显改善”为主题,对照中央巡视组反馈意见,结合思想和工作实际进行党性分析,开展批评和自我批评。

区人大常委会党组书记、主任殷绍焜要求要认真反思近年来中央、省委和市委查处的典型案例,引以为鉴,从政治站位、政治意识、政治纪律、政治功能发挥四个方面来开展批评和自我批评。自我批评要落细落小、见人见事见思想,相互批评要坦诚相见、开门见山。对批评意见要正确对待、虚心接受,则改之无则加勉。

会前,区人大常委会党组按照要求,认真组织学习,开展谈心谈话,为开好专题民主生活会奠定了思想和工作基础。会上,殷绍坤代表区人大常委会党组领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,开展自我批评,接受大家批评,随后,区人大常委会党组领导班子围绕会议主题逐一进行对照检查,认真地开展了批评和自我批评,并提出整改措施。大家的发言紧扣主题,每个人的意见和建议都深挖根源,分析问题一针见血、充满 “辣味”。

    殷绍焜在总结讲话时强调,这次民主生活会的召开很成功,大家提出了许多具有指导性、针对性、操作性的意见和要求,在下一步的工作中,更要认真对待、更要扎实整改,要从自己做起、从身边做起、从现在做起、从具体抓起,对于存在的问题进行逐项研究,细化整改方案,按照“谁主管、谁负责”的原则,一件一件地落实、一项一项地兑现,要以整改落实的实际成效,确保巡视整改工作取得实效。(通讯员 刘芳 姚奕君)
编辑:红塔区编辑