您当前位置: 基层党建
区领导慰问困难老党员
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-07-05   进入社区    来源:玉溪网 ]

在中国共产党成立96周年前夕,市委常委、红塔区委书记张小良率队到春和街道走访慰问困难老党员,为基层党员讲授专题党课。

张小良来到春和街道孙井社区困难老干部刘万云家中,详细了解老人的身体状况和家庭生活情况。刘万云曾在孙井社区工作24年,后因身体及家庭原因离开工作岗位。刘万云年老多病需长期用药,妻子生病期间欠下的债务尚未还清,家庭经济比较困难。张小良鼓励老人要保持好心情,勇敢面对眼前的困难,并送上慰问金和慰问品,祝愿老人身体健康。

随后,张小良一行来到春和街道团山社区,走访慰问老干部白明忠、困难党员孙福兰。在得知老人们曾经的工作经历后,张小良肯定他们在社区发挥的先锋模范作用,希望他们继续发挥老党员的优势,把党的优良传统和作风传承好。

张小良在慰问中强调,各级组织要继续关心基层老党员、老干部的生活,高度重视困难党员的帮扶工作,深入了解他们的实际困难,不断改善他们的生活条件,让他们安享晚年,感受到党和政府的关怀。

张小良还为团山社区全体党员讲授专题党课,与各位党员一起重温党的历史。

结合团山社区实际,张小良要求,要在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中重点推进四项工程建设,即:实施“战斗堡垒工程”,全面提升基层党组织的凝聚力和战斗力;实施“先锋模范工程”,教育引导广大党员当先锋、作表率、创佳绩;实施“阵地建设工程”,不断强化基层党组织的政治功能和服务功能;实施“兴村富民工程”,推进团山实现跨越式发展。

当天,张小良一行还参观了团山社区党建文化墙及红色驿站,并聆听了红塔区党史讲解。区委常委、组织部部长王建宏,区委常委、区委办主任师吉明参加活动。(通讯员  刘歆旎  向永祥)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接