您当前位置: 红塔区新闻
玉溪卫校千余名新生报到入学
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-09-11   进入社区    来源:玉溪网 ]

5

9月6日,玉溪卫校校园门口人头攒动,宿舍区排起了长长的队伍,新一届学生们脸上洋溢着笑容,等待办理报到入学。

今年,玉溪卫校在原有护理、农村医学、助产、康复技术、营养与保健等专业基础上,成功申报药剂、中医护理、幼儿保育、老年服务与管理4个新专业,形成了围绕“医护药”和服务大健康产业发展的2个体系9大专业设置。自2019年8月搬迁新址办学,在上级部门关心和学校各部门努力下,玉溪卫校各项工作步入正轨,学校教学设施、住宿环境及活动场地优越,大大改善了学校的教学环境和学生学习、生活条件。

随着校区搬迁、专业拓展和学校社会知名度的提高,玉溪卫校今年的招生人数也有所增加,迎新现场热闹非凡。为保证报到工作有序开展,学校精心筹划、多措并举,为迎新工作做足准备。

报到当天,学校领导、工作人员和志愿者早早就位,迎接新生的到来。由于此次报到人数较多,为提高办理效率,学校还设计了分班二维码,通过扫描二维码,新生能直接获取自己的分班信息,并准确找到班主任登记报到。

迎新现场,志愿者们热情引导新生完成报到流程,并指引他们找到班级、宿舍,帮他们搬运行李,积极分享在校生活经验。此次迎新工作受到了上级部门和学校领导的高度重视,玉溪卫校领导现场监督指导,辅助报到工作开展。市教育体育局相关领导也到校了解新生报到情况,并深入学生宿舍,与学生及家长进行亲切交谈。

截至当天下午,1000余名学生顺利报到入学,随着2020级新同学的加入,玉溪卫校在校人数将达到3000余人。“相信新血液的注入一定会让玉溪卫校焕发新的青春与活力,我校全体教师也将不忘初心,为培养出更多实用型医疗卫生人才而继续努力,助推我市大健康产业发展。”玉溪卫校校长权永红表示。

编辑:吴海容  终审:尹永全
分享到:
相关链接