您当前位置: 红塔区新闻
笃志前行 勇攀高峰
玉溪一中、玉溪实验中学举行开学典礼
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-09-11   进入社区    来源:玉溪网 ]

3

9月7日,玉溪一中、玉溪实验中学2020―2021学年开学典礼暨新生宣誓仪式在玉溪一中北校区运动场举行。在老师的带领下,全体新生齐念入学誓词,鞭策自己做一名优秀的学生。

在庄严的国歌声中,开学典礼正式开始。玉溪一中校长李富春在致辞中对上一学年在各个方面取得优异成绩的教职工和学生表示祝贺和感谢,对新教师和新同学的到来表示欢迎。他表示,学校所取得的成绩凝聚了全体师生的艰苦付出与默默坚守,辉煌的成绩已然过去,全校师生要肩负责任、着眼未来,明确方向、一往无前,继续保持踏实苦干的优良作风。全体教师在新一轮课程改革中要潜心钻研,创新教法与学法,在新的学年里,笃志前行,续写一中辉煌。

开学典礼上,教师代表、学生代表依次发言,他们表明自己的态度,坚定奋斗的决心,表示将肩负责任,树立远大理想,在追逐梦想的道路上勇攀高峰,迈向人生更广阔的舞台。

典礼最后,玉溪一中、玉溪实验中学全体新生共同宣誓:今天,我为自己能进入玉溪一中而感到光荣和自豪……今天我以一中为荣,明天让一中以我为骄傲。

据介绍,在今年的高考中,玉溪一中2020届学生取得了优异的成绩,其中全省前10名2人,前50名6人,700分以上8人,尖子生成绩突出;600分以上486人,600分率首次突破一半,达50.6%;文理综合一本率达89%,创学校新高;德育班成绩继续保持全国第一;各项指标综合考核排名居全省第三。玉溪实验中学高中部发展迅速,高考成绩优异,稳居全市第四,首次进入全省前50名行列;中考成绩继续保持全市领先水平,所有中考科目均名列全市第一,包揽了全市前10名中的1至9名,考取玉溪一中138人,各项指标均取得历史性突破。

编辑:吴海容  终审:尹永全
分享到:
相关链接