您当前位置: 红塔区新闻
红塔区多形式宣传农民工工资支付
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-04-09   进入社区    来源:玉溪网 ]

《保障农民工工资支付条例》(以下简称《条例》)将于今年5月1日正式实施。为做好《条例》的宣传贯彻工作,切实维护农民工合法权益,红塔区多种形式开展宣传活动。

在新兴瑞园项目建筑工地,红塔区人力资源和社会保障局联合区总工会、玉兴街道办事处开展宣传活动,将法律法规宣传到农民工身边,并现场解读政策、提供咨询服务。

“《条例》的深入宣传,将有力推进保障农民工工资支付工作的开展,进一步完善欠薪治理体系、提升欠薪治理能力现代化水平。”红塔区人力资源和社会保障局副局长王文莉表示,红塔区将围绕“到2020年农民工工资基本无拖欠”的工作目标任务,动员全区力量,统一部署、上下联动,精细化推动解读《条例》内容,提高公众对条例的知晓度,在全社会营造学习条例、遵守条例、贯彻条例、维护条例的良好氛围。同时,全区11个乡(街道)和各行业主管部门将协同社区工作人员,深入各辖区内用人单位发放宣传资料、进行政策解答,积极营造良好用工环境。(玉溪日报全媒体记者 刘黎)

编辑:刘玉霞  审核:马儒文  终审:尹永全
分享到:
相关链接