您当前位置: 红塔区新闻
30名农民工领回拖欠工资
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-04-08   进入社区    来源:玉溪网 ]

在大营街街道和红塔区人力资源和社会保障局的协调帮助下,3月27日,在大密罗社区民房统规联建项目中务工的30名农民工,领到了共计26.86万元的拖欠工资。

2017年6月,李加文等30人在大密罗社区8组、10组、11组民房统规联建项目中务工,工程结束后,施工企业仅支付了他们部分工资,一直拖欠工资共计26.86万元,至今已两年多。

接到投诉后,大营街街道与红塔区人力资源和社会保障局一方面安抚农民工情绪,一方面积极找施工企业协调处理,最终形成了农民工和企业双方认可的工资发放表册,并动用21.1万元工程履约保证金支付工资,不足部分由企业足额补足发放。在工资兑现会上,农民工们排队写好收条并签字确认,大家仔细清点着领到手的“血汗钱”,喜笑颜开。(玉溪日报通讯员  刘芳  王旭)

编辑:陈玉红  审核:马儒文  终审:尹永全