您当前位置: 红塔区新闻
研和街道开展“清河行动”
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-04-08   进入社区    来源:玉溪网 ]

为更好落实河长制工作,持续加强河湖管理保护,研和街道近日组织干部职工100余人,到辖区石邑河段开展2020年第一次“清河行动”。

石邑河是红塔区南片区主要的行洪通道和灌溉水源,流经研和街道的长度为9.7千米。其中,从石邑河一号闸至东山社区三组大桥段的河道较宽,加之紧邻村庄和农田,河岸堆放垃圾、河道淤泥沉积等现象相对突出,该河段成为“清河行动”的主要对象。大家分组、分段,沿着河岸清理垃圾、杂草及乱堆乱放的物品,并组织人力和机械对暗河上的杂物堆及临时建筑进行清理。

研和街道各社区的“清河行动”也在火热进行。在玉屏社区,当地干部群众采用人力和机械相结合的方式,对石邑河水库及流经辖区内的河渠进行清理。其他各社区也组织人员对辖区内相关河、库、沟、渠、坝塘等水域存在的乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排等突出问题进行整治。

研和街道武装部部长肖国光说:“根据省、市、区河长制工作的要求,我们安排各社区对辖区内的河道、沟渠、库塘进行清理,让河流恢复畅通,达到河畅、水清、岸绿、景美的目的。”

据了解,研和街道2020年“清河行动”于3月底启动,计划4月底雨季来临前结束。(玉溪日报通讯员  张华斌  张杰)

编辑:陈玉红  审核:马儒文  终审:尹永全