您当前位置: 红塔区新闻
真抓实干提高土地利用效率
红塔区土地储备管理委员会召开2020年第一次会议
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-03-25   进入社区    来源:玉溪日报 ]

3月18日,红塔区土地储备管理委员会召开2020年第一次会议,通报2019年度土地储备执行情况,审议《玉溪市红塔区土地储备三年(2020―2022)滚动计划和2020年度土地储备计划》(送审稿)。

区委副书记、区长瓦庆超主持会议。

会议指出,全区各乡(街道)、各相关部门要全局谋划、通盘联动开展工作,围绕土地储备计划真抓实干,理清国民经济规划、城乡规划、土地规划和生态环保规划四个规划的关系,提前谋划土地储备供应计划,对已经确定的重点项目、重点工程,要联动起来做好供地工作,为项目落地奠定坚实的用地保障。

会议要求,各乡(街道)及区属各相关部门要强化措施,着力解决占补平衡及项目用地报批问题,深挖自身增减挂钩及耕地补充指标潜力,通过内培外引相结合的方式,着力化解全区占补平衡指标缺口的难题,推动用地报批、项目保障再上新台阶。要积极探索,切实提高土地储备资金保障水平,区土地储备中心要进一步探索土地储备资金的保障渠道,提高土地储备资金保障能力,在项目征地、土地储备、用地供应等方面发挥更大效用。区自然资源局及区土地储备中心要按照供地率75%以上的要求,把工作重点转移到闲置存量土地的清理盘活上,在土地供应方式上进行深层次研究,强化供地途径的创新和方式的探索,提出符合全区实际的政策和措施办法,采取多种方式,努力提高土地利用效率和对经济社会发展的贡献水平,为全区经济社会快速发展提供有效支撑。(通讯员  史敏  姚奕君)

编辑:陈玉红  审核:陈荟吉  终审:尹永全