您当前位置: 红塔区新闻
抓好疫情防控和稳增长各项工作
区委区政府应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议召开
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-03-11   进入社区    来源:玉溪日报 ]

本报讯(特约通讯员  尹永全)3月6日,红塔区委、区政府应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府,市委、市政府关于疫情防控及稳增长的决策部署,分析研判当前形势,安排部署下一步工作。
    市委常委、红塔区委书记张小良出席会议并讲话,区委副书记、区长瓦庆超主持会议。
    会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记多次主持召开会议、发表重要讲话、作出重要指示,深刻分析当前疫情形势和疫情对经济社会发展的影响,明确系列重点任务和重大举措,是指导打赢疫情防控这场人民战争、总体战、阻击战的强大思想武器,为全区统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作提供了行动指南。全区各条战线各司其职、主动作为、积极配合,指挥部各工作组、医务人员、公安干警以及基层干部充分践行“为人民服务”的宗旨,疫情得到了有效遏制。截至3月6日,红塔区连续27天没有新增确诊病例。
    会议要求,全区各级各部门要提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,狠抓工作落实,增强忧患意识,提高工作本领,不折不扣把中央和省委、市委的决策部署落到实处。牢固树立全局意识,坚决服从疫情防控工作大局,依法开展疫情防控,进一步形成高效运转的工作合力;牢固树立责任意识,织密织牢疫情防控网络;坚持精准防控,提高治理科学化精准化水平,对来自疫情较为严重国家的人员,集中医学隔离观察14天,并做好相关服务工作;强化联保联供措施,扎实做好保供稳价工作,努力保持生产生活平稳有序,切实维护社会稳定;主动作为、提前谋划,为学校复学做好准备,结合各校实际,制定“一校一策”,织密校园疫情防控网。
    会议要求,全区各级各部门要按照“两手抓、两手硬”的要求,确保在疫情可控的前提下,有序推动商贸流通和服务业企业复工复产,努力把耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来。要坚持抓具体、抓深入、抓落实,危中找机、化危为机,加快补齐短板,不断夯实基础,奋力推动各项工作迈上新台阶。要加快重点工业项目建设进度,全力以赴扩大有效投资,加大财政管控力度,精准研判科学调度,狠抓“三抓三保”落细落实。

编辑:陈玉红  审核:陈荟吉  终审:尹永全