您当前位置: 红塔区新闻
全区扎实推进民族团结进步事业创新发展
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-09-25   进入社区    来源:玉溪日报 ]

本报讯(通讯员  施怀  张杰)9月19日,红塔区创建全国民族团结进步示范区工作推进会召开。会议总结经验、表彰先进,对创建全国民族团结进步示范区工作再部署再推动,动员全区各族干部群众同心同德、凝心聚力,不断开创民族团结进步事业新局面,确保如期创建成为全国民族团结进步示范区。
    会议指出,争创全国民族团结进步示范区,是全县上下牢记嘱托、深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神的具体实践,也是立足红塔区多民族散杂聚居的区情,在更高起点、更高水平上推进民族团结进步事业创新发展、增进各族群众福祉、维护社会和谐稳定的重大举措。全区各级各部门要把思想和认识统一到创建目标上来,统一到为人民谋幸福、为红塔区发展促跨越这个重大使命任务上来,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,把创建工作作为重大政治任务、重大民生工程,作为引领红塔区高质量跨越式发展的重要抓手,确保示范区高标准高质量创建成功。
    会议要求,各级各部门必须坚定树立“不创则已,创则必成”的信心和决心,加强组织领导,完善工作机制,强化队伍建设,齐抓共管,协同配合,突出重点,形成推动民族团结进步的强大合力,确保红塔区如期创建成为全国民族团结进步示范区。
    会议宣读了民族团结进步创建示范单位(家庭)的命名决定,红塔区教育体育局等180个单位(家庭)被命名为红塔区民族团结进步创建示范单位(家庭);通报了红塔区民族团结进步示范区创建工作推进情况。北城街道党工委、玉龙社区、蓝晶科技有限公司、红塔区政务服务管理局四个示范单位作交流发言。

编辑:陈玉红  审核:陈荟吉  终审:尹永全