您当前位置: 红塔区新闻
做人民满意的好党员好干部
红塔区委理论学习中心组举行集中学习
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-09-25   进入社区    来源:玉溪日报 ]

本报讯(通讯员  王婷)按照中央和省委、市委、区委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,在为期两天的自学基础上,9月21日,五届红塔区委理论学习中心组第五十九次暨2019年第十三次集中学习举行,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话和向杨善洲同志学习的重要指示精神,自觉加强党性修养,忠诚践行初心使命,发扬斗争精神,增强斗争本领,做人民满意的好党员好干部。
    市委常委、红塔区委书记张小良主持会议并讲话。
    会上,省委党校党史教研部主任熊黎明教授以《以杨善洲精神为镜、自觉加强党性修养》为题作辅导,鲜活生动地讲述了杨善洲同志的先进事迹和崇高精神,真实再现了一名优秀共产党员的光辉形象,为大家树立正确的权力观、事业观和群众观提供了镜鉴。
    会议指出,全区广大党员干部要深刻领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,深刻领会和把握“我们党走到今天靠什么”“全面从严治党的着力点在哪里”“党的一切工作为了谁”“共产党人的初心使命是什么”,增强自觉践行初心使命的责任感和紧迫感,自觉把思想和行动统一到中央部署和省委、市委的要求上来。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握新时代斗争精神的核心要义,发扬斗争精神,把准斗争方向,明确斗争和任务,锤炼斗争本领,掌握斗争规律,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,为红塔区在全省率先全面建成小康社会、推进高质量跨越式发展作出应有贡献。
    会议要求,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要对标先进典型,自觉加强党性修养,忠诚践行初心使命,做党和人民满意的好党员好干部。杨善洲同志是共产党人不忘初心、牢记使命的生动典型,是云岭大地涌现出的先进典型。全区广大党员干部要学习弘扬杨善洲精神,做到坚定信仰、坚守初心,始终坚定理想信念不动摇,始终保持共产党员的政治品质,自觉肩负历史使命,忠诚党的事业不懈怠;要学习弘扬杨善洲精神,做到脚踏实地、务实苦干,始终怀着一种重任在肩的使命感,始终保持敢试敢闯、敢想敢干的精神状态,埋头苦干不张扬,深入基层、深入一线,率先垂范,坚定不移走高质量发展之路;要学习弘扬杨善洲精神,做到大公无私、清正廉洁,自觉加强思想道德修养,永葆共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,切实改进作风抓落实,把力戒形式主义、官僚主义的要求贯穿主题教育始终,努力创造经得起人民和历史检验的实绩。
    学习中,部分中心组成员围绕学习主题,联系思想和工作实际进行交流发言。

编辑:陈玉红  审核:陈荟吉  终审:尹永全