您当前位置: 红塔区新闻
奋力推进全面深化改革工作再上新台阶
红塔区召开深化党政机构改革总结会
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-09-18   进入社区    来源:玉溪日报 ]

本网讯(通讯员  刘芳  向永祥)9月10日,红塔区召开深化党政机构改革总结会,学习贯彻全国、全省、全市深化党政机构改革总结会议精神,总结红塔区深化党政机构改革取得的成效和经验,持续巩固和扩大机构改革成果,提升全区治理体系和治理能力现代化水平。

市委常委、红塔区委书记张小良出席会议并讲话。

会议指出,自深化党政机构改革启动以来,区委坚决贯彻中央决策部署和省委、市委的工作安排,既旗帜鲜明讲政治,不折不扣把中央和省委、市委要求落实好,又因地制宜重特色,与红塔区实际相结合,坚持标准要求,按照时限推进,保证工作质量,各项改革压茬推进,圆满完成了各项改革任务,取得了良好的整体效果,实现了中心工作与机构改革“两促进”。

会议强调,机构改革虽然完成了总体任务,取得了一定成绩,但必须清醒地认识到,完成组织架构重建、实现机构职能调整,只是解决了面上“物理变化”的问题,真正要发生“化学反应”,还有大量的后续工作要做。全区上下要做到政治定力不减退、思想认识不松懈、行动自觉有保证,着力健全党对重大工作的领导体制,持续完善党政机构职能体系;着力推动部门“三定”规定落实到位,提高机构履职尽责能力和水平;着力强化重要领域改革统筹,增强和放大改革整体效益;着力强化机构编制刚性约束,推进机构编制法定化。

会议要求,全区各级党员领导干部要用好机构改革创造的宝贵经验和有利条件,乘势而上、尽锐出战,确保改革往实里走、往深里做,扎实推动全面深化改革向纵深发展。要坚持和加强党领导改革工作体制,聚焦攻坚重要领域和关键环节改革,以担当抓改革、以作为促落实,争当改革“促进派”和“实干家”,不忘初心、牢记使命,以改革的实际成效向新中国成立70周年献礼;各级各部门要认真落实好这次会议精神,持之以恒做好机构改革后续工作,攻坚克难开创全面深化改革新局面,大力推进改革成果系统集成,确保各项改革举措落地见效,奋力推进全面深化改革工作再上新台阶。

会议传达学习了《中国共产党机构编制工作条例》精神。区委组织部、区财政局、区医疗保障局、李棋街道作了汇报发言。

编辑:陈玉红