您当前位置: 红塔区新闻
全力冲刺四季度坚决完成全年目标任务
红塔区深入分析研判1至8月经济运行情况
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-09-11   进入社区    来源:玉溪日报 ]

本网讯(通讯员  史敏  姚奕君)9月3日,红塔区经济运行分析暨重点项目推进会召开,进一步分析研判全区经济运行情况,有效推进重点项目建设,确保完成市委、市政府下达的目标任务。

市委常委、红塔区委书记张小良参加会议并讲话。

会议强调,各乡(街道)及相关部门要牢固树立抓项目、促投资、稳增长意识,围绕市委、市政府下达的目标任务,紧盯数字、细化措施,确保完成全年目标任务。要提前谋划好明年的重点项目,做好项目包装策划工作,为明年重点项目顺利推进打实基础。

会议指出,抓项目、抓投资是带动经济发展的火车头,各乡(街道)及相关部门要把抓项目作为当前一项重点工作,注重协调配合,深入研究项目,加快落地项目投资,稳步推进固定资产投资增长;各行业主管部门要指导和服务好企业纳规入库工作;区级重点项目联系领导要加强与企业联系,帮助企业解决困难和问题;要强化对重点指标、重点行业的监测分析,加强经济运行调研,分析找准问题,做好风险预警;要紧盯经济指标,扛起责任,科学合理分解目标任务,细化工作措施,全力冲刺四季度,坚决完成全年目标任务。

会议强调,各乡(街道)、各部门要认清当前严峻形势,坚定发展信心,按照目标不变、任务不减的要求,紧盯问题,抓住关键,持续发力,采取有效措施,落实稳增长各项措施,精准研判、主动作为,确保经济稳定增长。

会议分析研究了1至8月经济指标完成情况,听取相关部门负责人汇报了当前20个重点项目推进过程中存在的困难和问题,并提出对策和办法。

编辑:陈玉红